Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

АНОНС: в ВГНКИ пройдет семинар о проверках реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности

10 августа на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ) стартует трехдневный вебинар «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».

НACCP с английского – Hazard Analysis and Critical Control Points – переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки». Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года система качества НACCP должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции. Данная система базируется на семи принципах, гарантирующих на выходе обеспечение качественного и безопасного для потребителя продукта.

Семинар, разработанный для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора, сможет помочь сотрудникам контрольно-надзорных органов усовершенствовать навыки, необходимые для проведения проверок, выявляющих верную реализацию принципов ХАССП на предприятии.

В частности, лекторы разберут следующие темы:

  1. Введение в пищевую безопасность. Нормативная база.
  2. Структура системы менеджмента пищевой безопасности.
  3. Программы обязательных предварительных мероприятий.
  4. Организация работы с претензиями на предприятиях.
  5. Порядок проверки правильности реализации подготовительных этапов методологии НАССР.
  6. Порядок проверки правильности реализации основных этапов методологии НАССР.
  7. Порядок проверки правильности внедрения разработанной системы, основанной на принципах НАССР.

Для регистрации в вебинаре необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. После заключения договора ответным письмом слушателю будет отправлена ссылка – приглашение.

Стоимость участия для одного специалиста составит 15 567,12 руб.