Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Эксперты ФГБУ «ВГНКИ» помогли Россельхознадзору выявить некачественную пищевую продукцию на Кубани

В августе 2021 года инспекторами Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга качества и безопасности пищевой продукции проводился отбор проб готовой мясной и молочной продукции на предприятиях социальной сферы, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Крым и города Севастополя.

При осуществлении мониторинга в ГАУ КК «Центр по организации питания учреждений социальной защиты населения» (г. Краснодар) был отобран образец готовой мясной продукции «Сосиски говяжьи», производитель ООО КМПП «АНРИК».

Образец был передан для изучения в подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).

В ходе проведения исследований экспертами была выявлена фальсификация сырьевого состава мясного изделия, в отобранном образце обнаружили ДНК курицы и свиньи.

«В информации на маркировке не было указано, что в продукте присутствуют посторонние компоненты, это нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), «О безопасности пищевой продукции» (ТП ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТП ТС 034/2013)», – отметила руководитель Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» Мария Гергель.

В Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора сообщили, что административное делопроизводство в отношении ООО КМПП «АНРИК» будет возбуждено после завершения всех исследований.