Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Научные сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» приняли участие в переговорах Россельхознадзора с представителями компетентных органов Республики Чили и Бразилии на полях выставки Seafood

В период с 23 по 25 апреля 2018 года специалисты ФГБУ «ВГНКИ»: заместитель заведующего отделением биотехнологии Ольга Иванова и научный сотрудник отдела безопасности пищевых продуктов Ирина Гончарова посетили выставку Seafood в г. Брюссель (Бельгия).

В рамках выставки сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» приняли участие в переговорах Россельхознадзора с представителями Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Республики Чили (SERNAPESCA) и представителями Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

В ходе переговоров с уполномоченными представителями SERNAPESCA обсуждались вопросы совершенствования системы экспортно-импортных операций при поставках рыбной продукции между Республикой Чили и Российской Федерацией. На встрече были затронуты вопросы гармонизации методов и требований нормативных документов по показателям качества и безопасности рыбной продукции, в частности, возможность применения альтернативных методов контроля антибиотиков и категоризация механических повреждений рыб, наличие которых не будет влиять на безопасность рыбопродукции.

На встрече с представителями Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии был рассмотрен ряд вопросов, касающихся обеспечения безопасности при взаимных поставках пищевой продукции, среди которых: порядок проведения аудитов и аттестации российских предприятий по производству рыбы, рыбопродукции и морепродуктов, обсуждение ситуации, связанной с применением рактопамина в мясной индустрии Бразилии, а также согласование сертификата на экспорт говядины из России.

По окончании встреч стороны договорились продолжить плодотворное сотрудничество, направленное, прежде всего, на обеспечение прозрачности взаимных поставок пищевой продукции животного происхождения и, как следствие, её безопасности.