Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Некоторые результаты отдела санитарной и клинической микробиологии ФГБУ «ВГНКИ» за апрель

За апрель текущего года   в отделе санитарной и клинической микробиологии ФГБУ «ВГНКИ» были проведены исследования 103 образцов пищевой продукции (готовая мясная продукция, молоко и молочная продукция и др.) на 8 основных микробиологических показателей (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, КМАФАнМ и др.), которые характеризуют безопасность пищевой продукции.

Общее количество исследований, проведенных в указанный период, составило 351 шт., из которых 25 шт. оказались положительными.

Кроме того, был произведен микробиологический посев 50 проб клинического материала с постановкой антибиотикочувствительности к выделенным культурам.