Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

О превышении содержания консервантов в продукции, произведенной в Псковской области

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания в торговых точках города Пскова были отобраны пробы пищевой продукции.

При проведении исследований ФГБУ ««Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ ВГНКИ), подведомственным Россельхознадзору, в 2-х образцах «продукта плавленого с сыром «Порховский» копченого 40%» и одном образце «продукта плавленого с сыром с ароматом копчения «Народный» 40%» производства ОАО «Маслосырзавод Порховский» обнаружено повышенное содержание нитрата натрия. Результат испытаний 2-х образцов продукта плавленого с сыром «Порховский» составил 87,0 и 84,8 мг/кг (норматив 50 мг/кг), продукта плавленого с сыром «Народный» 81,6 мг/кг (норматив 50 мг/кг), что не соответствует нормам технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 029/2012) «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям о результатах исследования продукции были извещены: государственное управление ветеринарии Псковской области, территориальное управление Роспотребнадзора для принятия мер в сфере своей компетенции, владельцы продукции, а также предприятие-производитель.

Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.