Ru En
Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

По результатам исследований ФГБУ «ВГНКИ» выявлена фальсификация молочной продукции, реализуемой в магазинах Республики Коми

В сентябре 2018 года ФГБУ «ВГНКИ» завершило лабораторные исследования 20 образцов молочной продукции, отобранной специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Коми в торговых точках региона в июне текущего года. Отбор проведен с целью контроля качества и безопасности молочной продукции, а также противодействия обороту на территории Российской Федерации недоброкачественной молочной продукции. 

Отбор проб и лабораторные исследования осуществлялись в рамках исполнения «Плана государственного мониторинга качества  и безопасности  пищевых продуктов на территории Российской Федерации в 2018 году», а также в рамках государственного задания.

По результатам лабораторных исследований выявлено четыре случая фальсификации следующей молочной продукции:

  1. Сыр «Пошехонский», жирность 45%, производитель ООО «Юпитер» г. Санкт-Петербург.
  2. Сыр «Российский», жирность 50%, производитель ООО «Ассортиопт», г. Москва.
  3. Сыр «Тильзитер», жирность 45%,  производитель ООО «Ассортиопт», г. Москва.
  4. Масло сливочное «Крестьянское», м. д. ж. 72,5%, производитель ООО «Молочный Фрэш», г. Москва.

В сырах обнаружена замена молочного жира немолочными жирами неизвестного происхождения, в масле сливочном  – несоответствие жирно-кислотного состава.

По всем фактам несоответствия продукции требованиям нормативных документов Управление Россельхознадзора по Республике Коми проводит проверочные мероприятия.