В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет семинар о проверках реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности
23 ноября на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ) стартует трехдневный вебинар «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».
НACCP (ХАССП) с английского Hazard Analysis and Critical Control Points переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки». Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года система качества НACCP должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции. Данная система базируется на семи принципах, гарантирующих на выходе обеспечение качественного и безопасного для потребителя продукта.
Семинар сможет помочь сотрудникам контрольно-надзорных органов усовершенствовать навыки, необходимые для проведения проверок, выявляющих верную реализацию принципов ХАССП на предприятии.
В частности, лекторы разберут следующие темы:
- Введение в пищевую безопасность. Нормативная база.
- Структура системы менеджмента пищевой безопасности.
- Программы обязательных предварительных мероприятий.
- Организация работы с претензиями на предприятиях.
- Порядок проверки правильности реализации подготовительных этапов методологии НАССР.
- Порядок проверки правильности реализации основных этапов методологии НАССР.
- Порядок проверки правильности внедрения разработанной системы, основанной на принципах НАССР.
По результатам обучения слушателям оформят сертификаты установленного образца.
Для регистрации в вебинаре необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. После заключения договора ответным письмом слушателю будет отправлена ссылка – приглашение.
Стоимость участия для одного специалиста составит 15 567,12 руб.