Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел семинар о проверках реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности

25 ноября на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ) завершился трехдневный вебинар «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».

НACCP (ХАССП) с английского Hazard Analysis and Critical Control Points переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки». Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года система качества НACCP должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции. Данная система базируется на семи принципах, гарантирующих на выходе обеспечение качественного и безопасного для потребителя продукта.

Семинар прослушали сотрудники контрольно-надзорных органов. В частности, ознакомились с нормативно-правовой базой в области пищевой безопасности; со структурой системы менеджмента пищевой безопасности; с программой обязательных предварительных мероприятий, а также с организацией работы с претензиями на предприятиях.

Кроме того, лектор рассказал о порядке проведения проверки реализации подготовительных этапов методологии НАССР; реализации основных этапов методологии НАССР и внедрения разработанной системы, основанной на принципах НАССР.

Полученные знания помогут работникам контрольно-надзорных органов усовершенствовать навыки, необходимые для проведения проверок, выявляющих верную реализацию принципов ХАССП на предприятии.

По результатам обучения слушателям оформили сертификаты установленного образца.