Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В ФГБУ «ВГНКИ» состоялся учебный курс о правилах проведения проверок предприятий пищевой отрасли

В ФГБУ «ВГНКИ» завершилось обучение по теме «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности». Система ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Point) предназначена для идентификации, оценки и управления рисками, влияющими на безопасность продуктов. В России система обязательна для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года.

Учебная программа ФГБУ «ВГНКИ» разработана специально для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора. Цель программы – научить сотрудников службы навыкам, необходимым для проведения проверок систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП.

Обучение в ФГБУ «ВГНКИ» прошли 27 инспекторов Россельхознадзора из 25 регионов России. На занятиях преподаватели в деталях разобрали много практических ситуаций.

По мнению студентов программы, учебный курс оказался очень полезен. В ФГБУ «ВГНКИ» запланировано повторение данной учебной программы.