Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел обучающий семинар по принципам ХАССП в пищевой промышленности

С 23 по 25 августа на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ) проходил вебинар «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».

Слушатели ознакомились с нормативно-правовой базой и структурой системы менеджмента пищевой безопасности, программой обязательных предварительных мероприятий, а также с организацией работы с претензиями на предприятиях.

Лектор также рассказал о порядке проверки реализации основных этапов методологии и внедрения системы, основанной на принципах ХАССП.  Часть обучения была посвящена анализу российского законодательства и документов Евразийского экономического союза.

По результатам обучения слушателям оформили сертификаты установленного образца.

После прохождения итоговой аттестации слушателям были оформлены удостоверения о повышении квалификации установленного образца

Справочно: система качества ХАССП основана на принципах, согласно которым риски, оказывающие влияние на безопасность продуктов питания, можно либо устранить, либо свести к минимуму в процессе изготовления продукции, нежели путем контроля готового продукта.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года ХАССП должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции.