Отдел научного планирования и аналитической работы - ВГНКИ
Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Отдел научного планирования и аналитической работы

 

Начальник отдела– Иванова Анна Николаевна

Научно-аналитическая служба создана 9 января 2018 года на базе следующих структурных подразделений:

  • Отдел оценки и анализа рисков;
  • Отдел отчетности и сопровождения научной деятельности.

Деятельность отдела курирует заместитель директора, руководитель Органа по сертификации Матвеенко Михаил Юрьевич.

Основными направлениями деятельности Отдела являются:

  • Консолидация информации и документации по проводимым научно-исследовательским работам Учреждения.
  • Контроль сроков проведения научных работ, сдачи отчетов о выполнении участвующими в выполнении научных работ структурными подразделениями Учреждения, подготовки промежуточных и годовых отчетов о научных работах.
  • Контроль прохождения результатов выполненных научных работ через Ученый Совет Учреждения и Научно-технический совет Россельхознадзора.
  • Проведение мониторинга сведений о проводимых научных работах в странах Евразийского экономического союза, зарубежных странах, международных организациях по обеспечению безопасности продукции животного происхождения (ФАО ВОЗ МЭБ, комиссии ФАО/ВОЗ «Кодекс Алиментариус»).
  • Организация и осуществление взаимодействия с международными организациями и государственными структурами зарубежных стран в части научно-технического сотрудничества.
  • Участие в разработке проектов программ проведения специализированных курсов и (или) научно-технических консультаций в рамках компетенции Учреждения и согласование данных программ с директором Учреждения.

Входящие в состав отдела научного планирования и аналитической работы, отделы занимаются следующими направлениями деятельности:

  • отдел аналитической работы осуществляет аналитическое сопровождение деятельности Учреждения и готовит информационно-аналитический материал по запросу Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
  • отдел оценки риска загрязнения пищевого сырья осуществляет работу по анализу и систематизации результатов проведенных исследований химического и микробиологического загрязнения продовольственного сырья и продукции животного происхождения, а также кормовых материалов с целью проведения оценки риска. Сотрудники отдела участвуют также в работе по подготовке плана мониторинга с учётом риск-ориентированного подхода.