Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В «ФГБУ» ВГНКИ завершился семинар «Принципы НАССР на предприятиях пищевой промышленности»

С 25 по 27 мая в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») проходило онлайн-обучение на тему «Принципы НАССР на предприятиях пищевой промышленности».

В семинаре, разработанном для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора, приняли участие 47 человек. Благодаря программе курса сотрудники контрольно-надзорных органов усовершенствовали навыки, необходимые для проведения проверок систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах НАССР.

Занятия в ВГНКИ провел приглашенный аудитор, консультант по системам пищевой безопасности HACCP. За три дня обучения слушатели разобрали следующие темы:

– введение в пищевую безопасность, нормативно-правовые документы;

– структура системы менеджмента пищевой безопасности;

– программы обязательных предварительных мероприятий;

– организация работы с претензиями на предприятиях;

– порядок проверки правильности реализации подготовительных  и основных этапов методологии НАССР;

– порядок проверки правильности внедрения разработанной системы, основанной на принципах НАССР.

Помимо обучающих презентаций участникам в режиме реального времени были продемонстрированы примеры документации, а в специально созданном чате лектор ответил на все дополнительные вопросы слушателей.