Результаты исследований ФГБУ «ВГНКИ» химических показателей качества и безопасности пищевой и кормовой продукции за март-апрель 2018 года - ВГНКИ
Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Результаты исследований ФГБУ «ВГНКИ» химических показателей качества и безопасности пищевой и кормовой продукции за март-апрель 2018 года

Источник: http://agro2b.ru

С 1 марта по 30 апреля текущего года Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») провело 3432 исследования химических показателей качества и безопасности пищевой и кормовой продукции в рамках всех государственных работ, из которых 3033 исследования (88%) пришлось на отечественную продукцию.

По результатам 112 исследований были выявлены несоответствия законодательству Таможенного союза, все – в образцах отечественной продукции.

Превышение допустимых уровней антибиотиков тетрациклинового ряда было выявлено в 5 образцах молочной продукции, двух – яиц, и одном – свинины.

В двух образцах мёда были выявлены нитроимидазолы, ещё в одном - сульфаниламиды.

В трёх образцах птицы были выявлены хинолоны, еще в одном – превышение допустимых уровней кокцидиостатиков.

Хлорамфеникол обнаружили в 4 образцах молочной продукции, превышение норм токсичных элементов – в 4 образцах кормовой продукции.

В пробах молока и молочной продукции была выявлена фальсификация: 31 растительными жирами, в 3- фальсификация крахмалом, в 10 – консерванты, в 22 – сухое молоко, и в 21 – нарушение прочих показателей качества (содержание жира, белка и тд.)