Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП)

ХАССП современный инструмент для контроля безопасности при производстве сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных и прочей пищевой продукции.

Система ХАССП основана на определении возможных рисков в процессе деятельности пищевых предприятий и предупреждении этих рисков до их реального появления. Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Смысл внедрения программы ХАССП заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.

 

 План обучающих мероприятий по системе менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП на 2024 год.

 

№ п/п

Даты проведения

Тема

Итоговый документ

Стоимость, руб.

Формат проведения

1.

даты по согласованию с заказчиком

FSSC ver.6.0

удостоверение о повышении квалификации/

сертификат участника

в зависимости от количества слушателей

вебинар/

выезд на предприятие

Январь

2.

26.01.

Специфика управления аллергенами на пищевом предприятии (8 ак.ч.)

сертификат участника

12 077,90

вебинар

3.

30.01.

Секреты чек-листов торговых сетей: как пройти аудит торговой сети (8 ак.ч.)

сертификат участника

12 077,90

вебинар

Февраль

4.

01.02.

Техническое обслуживание оборудования и инженерных систем в системе пищевой безопасности (8 ак.ч.)

сертификат участника

12 077,90

вебинар

Март

5.

 

26-27.03.

Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщиков сырья и упаковочных материалов)

удостоверение о повышении квалификации/ сертификат участника

25 507,50/

20 562,80

вебинар

6. 28.03.

Современная система управления рисками по пищевой безопасности. Анализы HACCP VACCP TACCP SWOT (8 ак.ч.)

сертификат участника

15 240,12

вебинар

Май

7.  24.05. Секреты чек-листов торговых сетей: как пройти аудит торговой сети (8 ак.ч.)  сертификат участника  12 077,90  вебинар

8.

28.05.

Специфика управления аллергенами на пищевом предприятии (8 ак.ч.)

сертификат участника 12 077,90

вебинар

9.

30.05.

Техническое обслуживание оборудования и инженерных систем в системе пищевой безопасности (8 ак.ч.)

сертификат участника 12 077,90

вебинар

10.

31.05.

Поточность и зонирование пищевого предприятия (8 ак.ч.)

сертификат участника 12 077,90

вебинар

 Июнь  
11. 03-07.06. Ведущий аудитор FSSC 22000 v.6.0 (40 ак.ч.) удостоверение о повышении квалификации 38 752,16 вебинар
Сентябрь
12. 18-19.09. ISO 22000:2018. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Программы предварительных мероприятий. Применение методологии НАССР

повышение квалификации/

семинар

25 507,50 /

20 562,80

вебинар

 

«Научно-методический базовый центр» ФГБУ «ВГНКИ»

+7(916) 217-00-63 Холодова Ольга Анатольевна

+7 (499) 941-01-51, вн. 600, 151 E-mail: umo@vgnki.ru

Сайт: www.vgnki.ru, раздел «Дополнительное профессиональное образование» («Учебные программы»)

Заявку на обучение отправлять на почту umo@vgnki.ru