Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП)

ХАССП современный инструмент для контроля безопасности при производстве сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных и прочей пищевой продукции.

Система ХАССП основана на определении возможных рисков в процессе деятельности пищевых предприятий и предупреждении этих рисков до их реального появления. Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Смысл внедрения программы ХАССП заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.

 

 План обучающих мероприятий по системе менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП на 2025 год.

 

№ п/п

Даты проведения

 

Тема

Итоговый документ

Стоимость, руб.

Формат проведения

1.

по факту поступления заявок

Ведущий аудитор FSSC 22000 v.6.0 (40 ак.ч.)

удостоверение о повышении квалификации

42 600,00

вебинар

Январь

2.

21.01.

Аудиты поставщиков торговых сетей (8 ак.ч.)

сертификат участника

13 300,00

вебинар

3.

24.01

FSSC 22000 ver.6.0 Управление аллергенами (8 ак.ч.)

сертификат участника

13 300,00

вебинар

Февраль

4.

05-06.02.

FSSC 22000 версия 6

удостоверение о повышении квалификации

28 000,00

 

вебинар

5.

12-13.02.

ГОСТ Р 51705.1-2024. Системы менеджмента качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Общие требования

удостоверение о повышении квалификации

27 500,00

вебинар

6.

21.02.

Современная система управления рисками по пищевой безопасности. Анализы HACCP VACCP TACCP SWOT (8 ак.ч.)

сертификат участника

16 800,00

вебинар

 7.

25-26.02.

НАССР – Мясо. От убоя до глубокой переработки

удостоверение о повышении квалификации

28 000,00

вебинар

8.

28.02.

FSSC 22000 ver.6.0 Управление аллергенами (8 ак.ч.)

сертификат участника

13 300,00

вебинар

Март

9.

 25-26.03  НАССР – Молоко. От приемки молока до отгрузки готовой продукции

 удостоверение о повышении квалификации

 28 000,00

 вебинар

Апрель

 10.

02-03.04.

Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщиков сырья и упаковочных материалов)

удостоверение о повышении квалификации

28 000,00

вебинар

11.

9-10.04.

ISO 22000:2018. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Программы предварительных мероприятий. Применение методологии НАССР

повышение квалификации

28 000,00

вебинар

 12.

23-24.04.

НАССР – Хлеб/Кондитерские изделия. От приемки муки до отгрузки готовой продукции

удостоверение о повышении квалификации

28 000,00

вебинар

Май

13.

15.05.

Аудиты поставщиков торговых сетей (8 ак.ч.)

сертификат участника

13 300,00

вебинар

Июнь

14.

05.06.

Поточность и зонирование пищевого предприятия (8 ак.ч.)

сертификат участника

13 300,00

вебинар

Октябрь

15.

30.10.

FSSC 22000, ver. 6.0 Управление оборудованием. Принципы гигиеничного дизайна (8 ак.ч.)

сертификат участника

13 300,00

вебинар

 

«Научно-методический базовый центр» ФГБУ «ВГНКИ»

+7(916) 217-00-63 Холодова Ольга Анатольевна

+7 (499) 941-01-51, вн. 600, 151, 428

E-mail: umo@vgnki.ru

Сайт: www.vgnki.ru, раздел «Дополнительное профессиональное образование» («Учебные программы»)

Заявку на обучение отправлять на почту umo@vgnki.ru