Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП)

ХАССП современный инструмент для контроля безопасности при производстве сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных и прочей пищевой продукции.

Система ХАССП основана на определении возможных рисков в процессе деятельности пищевых предприятий и предупреждении этих рисков до их реального появления. Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Смысл внедрения программы ХАССП заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.

 

 

План обучающих мероприятий по системе менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП на 2022 год.

 

№ п/п

Даты проведения

Тема

Итоговый документ

Стоимость, руб.

Формат проведения

Программа повышения квалификации

Май

1.

11-19.05.

Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности (72 ак.ч.)

повышение квалификации

16 781,08

вебинар

Онлайн-семинар

Январь

1.

31.01.

FOOD FRAUD/ FOOD DEFENSE Предотвращение фальсификации и защита продукции. TACCP/VACCP (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 192,08

вебинар

Февраль

2.

09-10.02.

Уникальный профильный семинар для специалистов мясной отрасли

сертификат участника

15 000,00

вебинар/очно

3.

10.02.

Внутренний аудит системы пищевой безопасности (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 000,00

вебинар

4.

14.02.

Секреты чек-листов торговых сетей: как пройти аудит торговой сети (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 192,08

вебинар

5.

27-28.02.

Система менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Разработка и внедрение методологии НАССР (15 ак.ч.)

сертификат участника

22 302,84

вебинар

Март

6.

02.03.

Внутренний аудит системы пищевой безопасности (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 000,00

вебинар

7.

17.03.

Специфика управления аллергенами на пищевом предприятии (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 192,08

вебинар

8.

23.03.

Управление несоответствиями. Анализ причин корректирующих действий. Работа с претензиями (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 192,08

вебинар

9.

31.03.

Пест-контроль. Новое в законодательстве. СанПиН 3.3686-21 (3 ак.ч.)

сертификат участника

Бесплатно

(без сертификата и материалов)

2 502,78 (сертификат и материалы)

вебинар

Апрель

10.

21.04.

Верификация PRP. Мониторинг окружающей среды (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 192,08

вебинар

11.

27.04.

Техническое обслуживание оборудования и инженерных систем в системе пищевой безопасности (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 192,08

вебинар

Май

12.

25-26.05.

Система менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Разработка и внедрение методологии НАССР (15 ак.ч.)

сертификат участника

22 302,84

вебинар

Июнь

13.

02.06.

Секреты чек-листов торговых сетей: как пройти аудит торговой сети (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 192,08

вебинар

14.

23.06.

Техническое обслуживание оборудования и инженерных систем в системе пищевой безопасности (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 192,08

вебинар

15.

30.06.

Внутренний аудит системы пищевой безопасности (8 ак.ч.)

сертификат участника

11 000,00

вебинар

 

«Научно-методический базовый центр» ФГБУ «ВГНКИ»

+7(916) 217-00-63 Холодова Ольга Анатольевна

+7 (499) 941-01-51, вн. 600, 151 E-mail: umo@vgnki.ru

Сайт: www.vgnki.ru, раздел «Дополнительное профессиональное образование» («Учебные программы»)

Заявку на обучение отправлять на почту umo@vgnki.ru