Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП)
ХАССП современный инструмент для контроля безопасности при производстве сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных и прочей пищевой продукции.
Система ХАССП основана на определении возможных рисков в процессе деятельности пищевых предприятий и предупреждении этих рисков до их реального появления. Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Смысл внедрения программы ХАССП заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.
План обучающих мероприятий по системе менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП на 2022 год.
№ п/п |
Даты проведения |
Тема |
Итоговый документ |
Стоимость, руб. |
Формат проведения |
Программа повышения квалификации |
|||||
Май |
|||||
1. |
11-19.05. |
повышение квалификации |
16 781,08 |
вебинар |
|
Онлайн-семинар |
|||||
Январь |
|||||
1. |
31.01. |
FOOD FRAUD/ FOOD DEFENSE Предотвращение фальсификации и защита продукции. TACCP/VACCP (8 ак.ч.) |
сертификат участника |
11 192,08 |
вебинар |
Февраль |
|||||
2. |
09-10.02. |
Уникальный профильный семинар для специалистов мясной отрасли |
сертификат участника |
15 000,00 |
вебинар/очно |
3. |
10.02. |
сертификат участника |
11 000,00 |
вебинар |
|
4. |
14.02. |
Секреты чек-листов торговых сетей: как пройти аудит торговой сети (8 ак.ч.) |
сертификат участника |
11 192,08 |
вебинар |
5. |
27-28.02. |
сертификат участника |
22 302,84 |
вебинар |
|
Март |
|||||
6. |
02.03. |
сертификат участника |
11 000,00 |
вебинар |
|
7. |
17.03. |
Специфика управления аллергенами на пищевом предприятии (8 ак.ч.) |
сертификат участника |
11 192,08 |
вебинар |
8. |
23.03. |
Управление несоответствиями. Анализ причин корректирующих действий. Работа с претензиями (8 ак.ч.) |
сертификат участника |
11 192,08 |
вебинар |
9. |
31.03. |
Пест-контроль. Новое в законодательстве. СанПиН 3.3686-21 (3 ак.ч.) |
сертификат участника |
Бесплатно (без сертификата и материалов) 2 502,78 (сертификат и материалы) |
вебинар |
Апрель |
|||||
10. |
21.04. |
сертификат участника |
11 192,08 |
вебинар |
|
11. |
27.04. |
Техническое обслуживание оборудования и инженерных систем в системе пищевой безопасности (8 ак.ч.) |
сертификат участника |
11 192,08 |
вебинар |
Май |
|||||
12. |
25-26.05. |
сертификат участника |
22 302,84 |
вебинар |
|
Июнь |
|||||
13. |
02.06. |
Секреты чек-листов торговых сетей: как пройти аудит торговой сети (8 ак.ч.) |
сертификат участника |
11 192,08 |
вебинар |
14. |
23.06. |
Техническое обслуживание оборудования и инженерных систем в системе пищевой безопасности (8 ак.ч.) |
сертификат участника |
11 192,08 |
вебинар |
15. |
30.06. |
сертификат участника |
11 000,00 |
вебинар |
«Научно-методический базовый центр» ФГБУ «ВГНКИ»
+7(916) 217-00-63 Холодова Ольга Анатольевна
+7 (499) 941-01-51, вн. 600, 151 E-mail: umo@vgnki.ru
Сайт: www.vgnki.ru, раздел «Дополнительное профессиональное образование» («Учебные программы»)
Заявку на обучение отправлять на почту umo@vgnki.ru