Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП)

ХАССП современный инструмент для контроля безопасности при производстве сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных и прочей пищевой продукции.

Система ХАССП основана на определении возможных рисков в процессе деятельности пищевых предприятий и предупреждении этих рисков до их реального появления. Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.

Смысл внедрения программы ХАССП заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.

 

План обучающих мероприятий по системе менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП

на 2026 год

№ п/п

Даты проведения

 

Тема

Итоговый документ

Стоимость, руб.

Формат проведения

1.

по факту поступления заявок

Ведущий аудитор FSSC 22000 v.6.0 (40 ак.ч.)

удостоверение о повышении квалификации

46 900,00

вебинар

2.

по факту поступления заявок

Схема сертификации системы менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000, версия 6.0

удостоверение о повышении квалификации

30 800,00

вебинар

Январь

3.

27.01.

FSSC 22000 ver.6.0 Управление аллергенами (8 ак.ч.)

сертификат участника

16 000,00

вебинар

4.

29.01.

Аудиты поставщиков торговых сетей (8 ак.ч.)

сертификат участника

16 000,00

вебинар

Февраль

5.

04-05.02.

Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщиков сырья и упаковочных материалов)

удостоверение о повышении квалификации

30 800,00

вебинар

6.

25-26.02.

ISO 22002-100:2025 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Требования к цепочкам поставок пищевой продукции, кормов и упаковки

удостоверение о повышении квалификации

30 800,00

вебинар

Март

7.

05.03.

Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей. Требования схемы FSSC 22000, версия 6. Гигиенический дизайн (8 ак.ч.)

сертификат участника

16 000,00

вебинар

8.

12.03.

Санитарная обработка на пищевом предприятии (8 ак.ч.)

сертификат участника

16 000,00

вебинар

9.

19.03.

Современная система управления рисками по пищевой безопасности. Анализы HACCP VACCP TACCP SWOT (8 ак.ч.)

сертификат участника

16 000,00

вебинар

Апрель

10.

02.04.

Сжатый воздух в системе пищевой безопасности (8 ак.ч.)

сертификат участника

16 000,00

вебинар

11.

15-16.04.

Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщиков сырья и упаковочных материалов)

удостоверение о повышении квалификации

30 800,00/

32 000,00

вебинар / очно

12.

21-22.04.

ISO 22002-100:2025 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Требования к цепочкам поставок пищевой продукции, кормов и упаковки

удостоверение о повышении квалификации

30 800,00

вебинар

13.

24.04.

Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей. Требования схемы FSSC 22000, версия 6. Гигиенический дизайн (8 ак.ч.)

сертификат участника

16 000,00

вебинар

 

«Научно-методический базовый центр» ФГБУ «ВГНКИ»

+7(916) 217-00-63 Холодова Ольга Анатольевна

+7(499) 941-01-51, вн. 600, 151, 428

E-mail: umo@vgnki.ru

Сайт: www.vgnki.ru, раздел «Дополнительное профессиональное образование» («Учебные программы»)

Заявку на обучение отправлять на почту umo@vgnki.ru