Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП)
ХАССП современный инструмент для контроля безопасности при производстве сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных и прочей пищевой продукции.
Система ХАССП основана на определении возможных рисков в процессе деятельности пищевых предприятий и предупреждении этих рисков до их реального появления. Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Смысл внедрения программы ХАССП заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.
План обучающих мероприятий по системе менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП на 2025 год.
№ п/п |
Даты проведения
|
Тема |
Итоговый документ |
Стоимость, руб. |
Формат проведения |
1. |
по факту поступления заявок |
удостоверение о повышении квалификации |
42 600,00 |
вебинар |
|
Январь |
|||||
2. |
21.01. |
сертификат участника |
13 300,00 |
вебинар |
|
3. |
24.01 |
сертификат участника |
13 300,00 |
вебинар |
|
Февраль |
|||||
4. |
05-06.02. |
удостоверение о повышении квалификации |
28 000,00
|
вебинар |
|
5. |
12-13.02. |
удостоверение о повышении квалификации |
27 500,00 |
вебинар |
|
6. |
21.02. |
сертификат участника |
16 800,00 |
вебинар |
|
7. |
25-26.02. |
удостоверение о повышении квалификации |
28 000,00 |
вебинар |
|
8. |
28.02. |
сертификат участника |
13 300,00 |
вебинар |
|
Март |
|||||
9. |
25-26.03 | НАССР – Молоко. От приемки молока до отгрузки готовой продукции |
удостоверение о повышении квалификации |
28 000,00 |
вебинар |
Апрель |
|||||
10. |
02-03.04. |
удостоверение о повышении квалификации |
28 000,00 |
вебинар |
|
11. |
9-10.04. |
повышение квалификации |
28 000,00 |
вебинар |
|
12. |
23-24.04. |
НАССР – Хлеб/Кондитерские изделия. От приемки муки до отгрузки готовой продукции |
удостоверение о повышении квалификации |
28 000,00 |
вебинар |
Май |
|||||
13. |
15.05. |
сертификат участника |
13 300,00 |
вебинар |
|
Июнь |
|||||
14. |
05.06. |
сертификат участника |
13 300,00 |
вебинар |
|
Октябрь |
|||||
15. |
30.10. |
FSSC 22000, ver. 6.0 Управление оборудованием. Принципы гигиеничного дизайна (8 ак.ч.) |
сертификат участника |
13 300,00 |
вебинар |
«Научно-методический базовый центр» ФГБУ «ВГНКИ»
+7(916) 217-00-63 Холодова Ольга Анатольевна
+7 (499) 941-01-51, вн. 600, 151, 428
E-mail: umo@vgnki.ru
Сайт: www.vgnki.ru, раздел «Дополнительное профессиональное образование» («Учебные программы»)
Заявку на обучение отправлять на почту umo@vgnki.ru