В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет курс по подготовке внутренних и внешних аудиторов
С 17 по 18 июля 2025 года во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») для специалистов пищевой промышленности состоится программа повышения квалификации по аудиту систем менеджмента пищевой безопасности. В ходе обучения слушатели освоят современные методики проведения внутренних аудитов и проверок поставщиков в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018.
В рамках курса участники детально рассмотрят основы аудиторской деятельности, в частности классификацию проверок, требования к производству упаковки, а также методы оценки рисков. Значительное внимание будет уделено формированию профессиональных компетенций аудитора, разработке программ проверок и подготовке рабочих документов.
Помимо этого, отдельный блок программы будет сосредоточен на практических аспектах: методике проведения интервью, анализе собранных данных, оформлении выводов и рекомендаций. Слушатели изучат технологию разработки корректирующих мероприятий и научатся составлять итоговые отчеты.
По окончании курса после успешной аттестации участники получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Для регистрации необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. Стоимость участия для одного специалиста составляет 28 000,00 руб.