Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В ФГБУ «ВГНКИ» состоится обучение по контролю за реализацией принципов ХАССП на пищевых предприятиях    

 

С 14 по 22 августа 2025 года на базе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в очно-заочном формате пройдет курс повышения квалификации, посвященный проверке правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности.

Программа обучения построена последовательно – от основ к практическим аспектам. Вначале слушатели ознакомятся с нормативной основой, регулирующей сферу пищевой безопасности: будут рассмотрены ключевые положения российского законодательства, документы Евразийского экономического союза, а также международные стандарты, применяемые в пищевой отрасли. Затем участники разберут структуру системы менеджмента безопасности пищевой продукции – ее основные элементы, взаимосвязи и принципы построения в соответствии с требованиями контроля.

Существенная часть курса будет посвящена программам предварительных мероприятий. Участники изучат требования к производственным помещениям, инженерным системам, оборудованию, личной гигиене персонала.

В заключение внимание будет сосредоточено на вопросах организации работы с претензиями на предприятиях и на порядке проверки реализации основных этапов методологии и внедрения системы, основанной на принципах ХАССП.

По итогам курса участники пройдут аттестацию и получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Стоимость обучения для одного специалиста составляет 27 001,44 руб. Для участия необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru.