Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Отдел безопасности пищевых продуктов

Заведующий отделом - Пеньков Тимур Дмитриевич

Отдел безопасности пищевых продуктов осуществляет:

  • Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продовольственном сырье, кормах и кормовых добавках на территории Российской Федерации;
  • Проведение лабораторных исследований по показателям безопасно­сти сырья животного и растительного происхождения, а также кормов и кормовых добавок;
  • Выполнение лабораторных исследований в рамках договорных работ с юридическими и физическими лицами в соответствии с профильной деятельностью отдела;
  • Проведение научно-исследовательских работ по совершенствованию и разра­ботке новых методик, в соответствии с профильной деятельностью отдела;
  • Разработку проектов ГОСТ и ГОСТ Р в соответствии с профилем отдела;
  • Проведение исследований в области межлабораторных сличительных испытаний;
  • Поддержание, улучшение и внедрение новых элементов системы менеджмента качества;
  • Обучение специалистов сторонних организаций методам и методикам, реализуемых в отделе;
  • Проведение работ с нормативно-технической документацией.

 

Список методических указаний, разработанных в отделе безопасности пищевых продуктов в 2020 году:

МУ А-1/079 «Методические указания по определению глифосата и продукта его метаболизма в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/080 «Методические указания по определению остаточного содержания красителей в продукции аквакультуры методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/077 «Методические указания по определению остаточного содержания пефлоксацина в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/071 «Методические указания по определению остаточного содержания авиламицина в пищевой продукции и кормах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/072 «Методические указания по определению остаточного содержания нифурстирената, нитровина, нитрофенолата в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/078 «Методические указания по определению остаточного содержания рифампицина и рифаксимина в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/074 «Методические указания по определению остаточного содержания азитромицина, китасамицина, тилдипирозина в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/075 «Методические указания по определению остаточного содержания тиамфеникола, дапсона в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/076 «Методические указания по определению остаточного содержания зоалена в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

МУ А-1/067 «Методические указания по определению микро- и макроэлементов в пищевом сырье, кормах и кормовых добавках с использованием масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой».

 

Положение ОБПП

Перечень разработок отдела безопасности пищевых продуктов за 2008-2017 гг.