По данным ФГБУ «ВГНКИ», за неделю импорт пищевой продукции составил свыше 85 тысяч тонн
Источник: http://www.dairynews.ru
«Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» провел анализ импорта отдельных видов пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за период с 15 по 21 января 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «ВГНКИ».
По данным информационно-аналитической системы «Аргус», импорт пищевой продукции за указанный период составил более 85 тысяч тонн.
В структуре ввозимого в Россию продовольствия, рассматриваемого по широкой категории товарной продукции, наибольший удельный вес заняли поставки растительной продукции, на которые пришлось почти 40 % от общего объема импорта пищевой продукции.
Ввоз молока и молочной продукции занял второе место и его удельный вес составил без малого 25 %. Импорт мяса и субпродуктов – чуть более 23 %, рыбы и рыбной продукции – около 13 %, яиц – 0,2%.