Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

Рыба с высоким содержанием мышьяка выявлена у заполярных производителей

Источник: http://tass.ru/

Специалисты ветконтроля выявили превышение допустимого содержания токсичных веществ в рыбопродукции мурманских компаний. Как сообщили в понедельник в региональном комитете по ветеринарии, такая продукция была обнаружена в Республике Коми в рамках мониторинга.
"В пробах от рыбной продукции отечественных производителей Мурманской области по результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ "ВГНКИ", выявлена продукция с превышением токсических элементов (мышьяк)", - сказали в ведомстве.
В отношении изготовителей приняты меры оперативного реагирования. На предприятиях установлен режим усиленного лабораторного контроля за вырабатываемой продукцией на протяжении трех месяцев. Мероприятия осуществляются совместно с территориальным управлением Россельхознадзора.
Вместе с тем, на основании приведенных ветеринарами научных данных Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО), само присутствие мышьяка в рыбе является естественным. Он накапливается в них в результате происходящих в море природных процессов. Вариации содержания общего мышьяка объясняются соленостью воды в море, где добывается рыба. При этом большая его часть в тканях гидробионтов находится в нетоксических формах и не представляет опасности для человека.